广西广播电视台综合广播:广西农业科技成果亮相第二十八届中国杨凌农业高新科技成果博览会

2021-10-28 09:49:00     来源: 广西广播电视台综合广播      .

第二十八届中国杨凌农业高新科技成果博览会正在陕西咸阳市举行。广西共有37个农业科技成果亮相展会。

在杨凌农高会广西展区,广西众多涉农知名单位携科技创新产品和技术参展,重点展示广西精深加工农产品、名特优农产品、地理标志农产品、现代农业新技术等项目内容。广西林科院推送的生态琦程乡茅鸡获得了第28届中国杨凌农高会群众最喜爱的后稷奖。广西林科院林产化工研究所教授周丽珠介绍说,“香茅的特点就是起到一个对鸡鸭动物起到防病抗病的作用。通过我们这个喂养试验以后,这个鸡鸭不生病,而且它这个没有腥味,它肉清甜,没有淋巴。我们这个香茅代替抗生素,做饲料添加剂效果非常好。”

本届杨凌农高会广西展区以“八桂农业新科技,引领乡村新发展”为主题,广西31家科研院所及企事业单位携37个项目参展参会,重点展示广西农业高新技术成果,突出展现广西科技支撑乡村振兴以及广西与东盟开展农业科技领域合作的新成效。广西农之源农业投资有限公司这次带来了宝玉红柚来参展,这个从泰国引进的品种高产优质、丰产稳产、早熟无核,在现场引起了大家的关注。公司销售经理黄春颖告诉记者:“我们基地种植是有七千多亩,是全国最大的一个泰国红宝石的一个种植基地。它的口感相对于国内的柚子的话,甜度都是比较好,甜度的话它可以达到十到十五度,然后化渣率就比较好。”

此外,本届杨凌农高会同时设置线上展,广西共有37个项目在线上进行展示。区内企业可通过线上参加杨凌农高会云上展览、洽谈签约、会议直播等活动。