桂林市科技局局长张晓阳到龙胜县开展科技创新工作调研

2021-06-09 12:46:00     来源: 龙胜县科技局      石秋平

67日,桂林市科技局局长张晓阳一行6人到龙胜县开展科技创新工作调研,龙胜县副县长张小磊、科技局局长蒲庆锋等同志陪同调研。

桂林市科技局局长张晓阳(左三)作指导讲话


调研组参观生产车间

调研组来到桂林长发小寨博物馆有限公司的中国长发馆进行现场调研,参观了养发文化展示厅、产品展示销售厅、秀发产品科研室及淘米水展示生产车间,与企业负责人进行了座谈交流,详细了解企业的科技创新发展现状及企业在产品研发、生产销售、高新技术企业培育等方面存在的问题和困难。调研组一行充分肯定了企业近年来取得的成效,向企业宣传了自治区、桂林市出台的科技创新相关政策,鼓励企业要充分发挥地方特色产业优势,运用好各级科技奖励政策,积极申报各级科技计划项目,争取更多的科技奖励扶持资金用于发展企业。张晓阳局长强调,我们要认真贯彻落实自治区党委书记鹿心社在全区创新支撑产业高质量发展推进大会上的“前端聚焦、中间协同、后端转化,构建创新支撑产业高质量发展的桥梁”讲话精神,积极申报高新企业,引进优秀科技人才,加强产品研发力度,加快科技成果转化,推进企业科技创新,提升自主创新水平,增强企业市场竞争力。同时强调政府要高度重视科技创新工作,加大对科技经费的投入,科技管理部门要常深入基层搞调研,服务企业解难题。