为民办实事——科技局主办桂林市生物医药产业创新发展实施策略与路径研究专题研讨会

2021-06-10 09:06:00     来源: 市科学技术局      柏元忠

为深入贯切习近平在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,响应广西创新驱动发展战略,促进桂林市生物医药产业的发展,发挥科技创新引领和支撑工业振兴的重要作用,63日下午,由桂林市科技局主办,桂林医学院、三金药业股份有限公司共同承办的桂林市生物医药产业创新发展实施策略与路径研究专题研讨会在三金药业股份有限公司顺利召开。

市科技局副局长黄峰出席研讨会,包括桂林医学院及桂林三金药业股份有限公司桂林南药股份有限公司、桂林优利特医疗电子有限公司等二十余家桂林生物医药企业的代表四十余人参加了本次研讨会。

与会代表就各自企业的发展现状、瓶颈、研发平台、人才培养、产学研合作机制及政策支持方面进行了热烈的讨论。代表们一致认为桂林市生物医药产业布局全面基础和发展前景良好,希望市委、市政府能进一步支持我市生物医药产业的发展,加快生物医药产品的审评、审批速度,加大生物医药人才引进和培养力度、建立常态化的产学研联动机制,共享符合生物医药产业发展需求的研发平台,共同营造有利于我市生物医药产业发展壮大的创新氛围。

副局长黄峰表示本次研讨会上大家不回避问题,不讳疾忌医,为我市生物医药产业建言献策为科技局下一步制定政策采取措施提供了很好的思路。市科技局将继续在重大科技攻关、创新平台的建设、科技成果转化、创新人才队伍培养以及政策扶持等方面做好服务,尽心竭力当好我市生物医药企业发展的“服务员”。

市科技局副局长黄峰出席研讨会并发言