“科技专家八桂行 创新合作开新篇”科技成果供需对接会在荔浦成功召开

2021-11-15 16:03:00     来源: 荔浦市科技局      范婷婷

    1111日上午,由广西东盟技术转移中心、桂林市科技局、荔浦市委组织部共同举办的“科技专家八桂行 创新合作开新篇”科技成果供需对接会在荔浦成功召开。

广西东盟技术转移中心部长劳超等专家、桂林市科技局四级调研员秦文生、成果转化科副科长帅小龙、荔浦市委组织部常务副部长、人才办主任何戎等出席会议,荔浦市科技局局长黄柳丽主持会议,桂林华海家居用品有限公司、广西英路维特药物有限公司、荔浦美亚迪光电科技有限公司等24个企业代表参加会议。

会上,荔浦市委组织部常务副部长、人才办主任何戎代表市委向出席会议的各界科技人才、企业代表表示热烈欢迎,并简要汇报了“十三五”以来荔浦民营企业的情况和取得的成绩。何戎说,加强校企科技合作,促进科技成果对接转化,对于校企双方而言都有利的举措,既有利于企业提升自主创新能力,也有利于高校院所充分发挥人才和智力资源优势。希望此次对接会,能让高校专家和企业顺利实现对接,使更多的科技成果转化为现实生产力,促进产业提档升级,实现经济效益和社会效益双丰收,开启探索人才培养、合作科研、成果转化等政校企合作新模式,实现校企携手共进,助推区域经济发展。

随后,广西大学和桂林航天工业学院专家分别向企业作了成果推介在场的企业代表都纷纷向专家提问并作出交流发言,现场气氛活跃。名士威食品梁玉才表示,非常感谢荔浦市委提供了这个供需对接平台,在国内大循环为主体国内国际双循环相互促进的新背景格局下,企业发展市场良好,急需市场拓展,这次对接会,政府部门以“保姆式”服务当好企业 “娘家人”主动搭建校企合作的桥梁,真正做到了急企业所急,愁企业所盼,为企业节省了市场开发成本,提供了人才,提高了生产效率。

下午,在荔浦市科技局局长黄柳丽等人的陪同下,专家们实地走访技术需求企业调研企业运行情况并就企业在生产创新中遇到的难点问题给与专业的指导意见和建议,并表示下步双方将加强深化合作,将调研中遇到的难点问题带回学院集中研究,及时解决企业需求,达成项目合作。

随着“惠企专家行”活动的深度推进,目前已有4家企业与高校达成了合作意向。