市科技局党组书记、局长张晓阳赴桂林旅游学院调研

2021-11-17 15:00:00     来源: 市科学技术局      郜雪

为推进国家可持续发展创新示范区工作,为建设世界级旅游城市贡献科技力量,114日,桂林市科学技术局党组书记、局长张晓阳一行5人赴桂林旅游学院开展调研,座谈研究科创平台建设及人才引进培育等相关工作。

座谈会上,桂林旅游学院校长程道品表示,未来将继续坚持科研强校战略,积极开展“旅游科技”教学科研,重点发展大数据有关学科,围绕旅游产业数字化,提高旅游资源综合调配能力,积极与浪潮集团等科技企业共建相关专业,加强政校企合作,为打造桂林智慧旅游体系,建设世界级旅游城市贡献力量。

市科技局党组书记、局长张晓阳表示,市科技局将全力支持配合桂林旅游学院发挥自身优势,共同为桂林建设世界级旅游城市出谋划策。一是要抓住机遇乘势而上,从大数据等方向出发,填补行业空白;二是要聚焦桂林经济社会发展主战场,形成合力,用科技力量精准解决桂林旅游发展痛点,有效推动地方经济发展;三是要加强沟通,围绕中心工作开展合作,建立起定期沟通交流的机制。

桂林旅游学院相关负责人与市科技局有关科室负责人就下一步项目策划方向、人才引进培育、实验室建设等方面展开热烈讨论。会后,市科技局一行参观调研了自治区谭兴勇应用技术先模创新工作室、广西旅游大数据云服务平台等,仔细了解智慧系统应用于阳朔交通调配的实际案例。

桂林旅游学院党委副书记林业江,党委委员、副校长钟泓,党委教师工作部部长、人事处处长李永强,科研处处长卢小金,休闲与健康学院院长何志贵等陪同调研。