市科技局局长张晓阳带队赴企业开展调研

2021-05-12 10:22:00     来源: 市科学技术局      郜雪

5月7日下午,市科技局党组书记、局长张晓阳一行4人赴桂林南药股份有限公司、桂林电器科学研究院有限公司开展调研。张晓阳深入动力电池实验室等研发一线了解企业科研情况,召开座谈会了解企业生产情况,听取企业的科技需求,为进一步聚焦产业产品,服务好企业打下基础。

市科技局局长张晓阳(左二)在电科院动力电池实验室调研

座谈会上,张晓阳向桂林南药研发中心总监潘梅详细了解了南药的创新研发平台,对2021年研发投入较2020年增长率超过50%的力度表示肯定,提出了继续保持研发投入,在产品创新方面继续保持竞争力和领先优势的希冀。面对企业提出的平台共建、人才引进、研发支持等需求,张晓阳表示将继续加大对企业的宣讲力度,在申报项目等方面帮助企业研究透政策;紧密联系服务对象,将目光扩大至全区、全国,在校企平台共建方面做好“穿针引线”的工作。

座谈会现场

张晓阳强调,一定要贯彻落实好鹿心社书记提出的“前端聚焦、中间协同、后端转化”精神,构建创新支撑产业高质量发展的桥梁。对于有创新基础的企业,要继续紧紧依靠创新,聚焦产品研发,通过平台共建、校企合作等方式加大人才引进力度,注重成果转化,将产品创新成果转化为产业发展实效。

市科技局局长张晓阳(左二)在桂林南药调研厂房建设情况

市科技局党组成员、副局长黄峰及相关科室负责人参与调研。