首 页    政务公开   通知公告   桂林科技   政策文件   专题栏目   网上办事   互动交流
本站搜索
 您现在的位置:首页 >> 桂林科技
文字大小:
绿色技术转移转化对接会举行
(来源:桂林日报)  2019-09-23 12:58

  本报讯(记者胡逢超 孙敏)作为2019中国—东盟可持续发展创新合作国际论坛的一项重要内容,9月22日下午,绿色技术转移转化对接会举行。会上,与会嘉宾交流和分享先进绿色技术成果,提升绿色技术转移转化的层次和实效,从技术成果的整体性、先进性、可适用性等方面开展推介和现场对接。

  “绿色技术银行并不是一个金融机构,而是中国为落实联合国《2030年可持续发展议程》设立的‘技术银行’,是一个致力于推动绿色技术创新与应用的综合性服务平台,能够为可持续发展提供技术支撑。”论坛上,绿色技术银行管理中心主任王震、广东省华南技术转移中心有限公司执行总裁李奎分别作了题为《建设绿色技术银行,推进可持续发展》《华南技术转移中心转移模式与实践》的演讲,分享了绿色技术在节能环保、生态农业、旅游扶贫等领域成功转化的先进理念和经验。

  在随后进行的绿色技术转移对接活动中,各县(市、区)政府、各单位、各企业与专家们深入交流沟通,旨在建立起多层次、全方位的合作关系,加快自身技术创新和产业升级步伐,共同推动绿色技术成果的转移与创新合作,为示范区建设提供强有力的技术支撑。

  据了解,党的十八大以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行新发展理念,以保护漓江为核心,加快生态文化旅游融合发展,初步探索出一条“绿水青山就是金山银山”的可持续发展路子。为进一步推进示范区建设,桂林市组织实施了自然景观资源保育、生态旅游、生态农业、文化康养、创新驱动“五大重点行动”,助推生态与经济、社会协调发展。

  本次会议旨在交流和分享先进绿色技术成果,提升绿色技术转移转化的层次和实效,从技术成果的整体性、先进性、可适用性等方面开展推介和现场对接,来自国内科研机构、知名高校、知名技术转移中心及各方企业的代表,桂林市各县(市、区)及有关部门开展技术转移工作的主要负责人等参加会议。

  市委副书记白松涛出席会议并致辞,副市长兰燕主持会议。

分享到:
桂林市科技信息 广西信息科技桂林市分中心
主办:桂林市科学技术局   地址:桂林市临桂区青莲路投资发展商务大厦南楼八、九层
电话:0773-2823464 2587059  传真:0773-2881595 Email:gls@gxsti.net 
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003335号 网站地图
桂公网安备 45031202000193号 网站标识码:4503000034