首 页    政务公开   通知公告   桂林科技   政策文件   专题栏目   网上办事   互动交流
本站搜索
 您现在的位置:首页 >> 桂林科技
文字大小:
智库专家到平乐县调研可持续发展项目
(来源:平乐县科技局 梁建群)  2019-09-29 13:26

  922日,由科技部和自治区人民政府主办,自治区科技厅和桂林市人民政府承办的2019中国东盟可持续发展创新合作国际论坛在桂林圆满召开。923日,桂林市建设国家可持续发展议程创新示范区建设智库专家北京大学环境科学与工程学院宋豫秦教授深入平乐县开展可持续发展项目调研。平乐县副县长张镇、政府办主任李任科等领导陪同。 

  宋豫秦一行7人来到平乐县溪禾农业科技有限公司,与该公司负责人就柑橘高效种植方面进行了深入交流。据该公司总经理黄连军介绍,他所种的沃柑是小苗种植一年可挂果40-50斤,一年放4-5批梢(32天左右放一批),地下施生物有机肥,地面施水肥。 

  在该公司的小苗培育基地,专家们见到小苗长势喜人,利用短顶已长出许多嫩芽,大家对不用育苗营养杯能育出如此漂亮的小苗给出了大拇指。 

  在交流中,专家们分别提出问题,怎么样保证价格好?如何进行销售?如何可持续发展?对于专的疑问,该公司负责人都做了回答。一是该公司有技术能保证果的糖度高、表面皮质好看、个头大;二是销售有一定的团队,分部在北京、云南、广东等地,随时收集销售情况,也有通过网络、朋友圈等多种渠道销售;三是只要保证果品质量好,可持续发展是不成问题的。最后专家们指出,该公司的柑橘育苗、种植技术等都与众不同,这完全可以走可持续发展孵化基地培训这个方向发展,不光是种植和销售,在孵化基地利用自己独有的技术进行培训,把这一亮点做好来,相信该公司在苗育、种植、销售、培训等方面做强做大。 

分享到:
桂林市科技信息 广西信息科技桂林市分中心
主办:桂林市科学技术局   地址:桂林市临桂区青莲路投资发展商务大厦南楼八、九层
电话:0773-2823464 2587059  传真:0773-2881595 Email:gls@gxsti.net 
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003335号 网站地图
桂公网安备 45031202000193号 网站标识码:4503000034