首 页    政务公开   通知公告   桂林科技   政策文件   专题栏目   网上办事   互动交流
本站搜索
 您现在的位置:首页 >> 桂林科技
文字大小:
平乐县科技特派员在沙子镇保安村举办丰产油茶栽培技术培训班
(来源:平乐县科技特派员 陶爱群、吴翠红、梁建群)  2019-09-29 13:35

  应沙子镇保安村广大种植户的邀请,根据自治区开发领导小组产业开发专责小组的大培训活动方案及县委、县政府有关的文件精神,为加快种植产业发展速度,加大产业扶贫力度,增加广大林农收入,增加贫困户产业收入,平乐县科技特派员积极组织开展丰产油茶栽培技术培训。 

  平乐县科技特派员、高级工程师陶爱群、吴翠红(兽医师)、梁建群于9月21日下午到沙子镇保安村委古等村举行丰产油茶栽培技术培训,全村共有40余户种植能手或贫困户参加了培训,发放丰产油茶技术问答实用技术宣传资料120份。 

  9月21日下午,特派员陶爱群从丰产油茶实用技术的重点出发,分别对丰产油茶栽培技术的管护进行详细讲解。植物树种信息、品种、繁殖培育栽培管理、修剪、抚育、病虫害防治等技术进行了详细讲解,图文并茂,专业术语采用通俗易懂的例子详细解说,让每个学员都能听懂、领会其中的技术,并运用于今后的生产中。 

  此次活动得到了沙子镇政府领导的高度重视和大力支持,深受当地群众的欢迎。 

分享到:
桂林市科技信息 广西信息科技桂林市分中心
主办:桂林市科学技术局   地址:桂林市临桂区青莲路投资发展商务大厦南楼八、九层
电话:0773-2823464 2587059  传真:0773-2881595 Email:gls@gxsti.net 
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003335号 网站地图
桂公网安备 45031202000193号 网站标识码:4503000034