首 页    政务公开   通知公告   桂林科技   政策文件   专题栏目   网上办事   互动交流
本站搜索
 您现在的位置:首页 >> 科技动态
文字大小:
聚智入桂!东盟杰青网络对接系统靓丽上线
(来源:中国—东盟技术转移中心)  2019-09-20 14:22

  广西紧扣深化“一带一路”科技创新行动计划—科技人文交流这一主线,率先启动“东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”(以下简称“东盟杰青计划”),截至2019年8月底,已有52名杰青来到广西,开展科研课题55个,形成了科研成果50个。“东盟杰青计划”是目前唯一一个由地方发起的面向东盟的青年创新人才专项计划,引进的入桂杰青充分发挥桥梁作用,促进了广西与杰青所在国的科技人文交流。 

  为了进一步服务国家周边外交战略与我区科技创新人才需求,引智入桂,广西科技厅于在第7届中国—东盟技术转移与创新合作大会的高层论坛活动——首届10+3青年科学家论坛上将正式启用东盟杰青网络对接系统,该系统依托于聚智入桂网络工作平台,包含港澳台英才、东盟杰青、外专聚桂三项人才计划,呈现出三大亮点:

  NO.1 跨越时空 无缝对接 

  在初步实施“东盟杰青计划”之际,广西对于计划的宣传推广只能依靠印发手册,现今上线的东盟杰青网络对接系统,可以跨越山和大海,无视时空的障碍,面向全世界招揽杰出科学家来华入桂工作。

  不仅如此,在“东盟杰青计划”结束之际,杰青科学家还可通过网络对接系统签约更多的高端外国专家项目,提供专业人才往高层次人才发展的机会。

  NO.2 提升效率 打造品牌 

  为深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,广西壮族自治区委员会在《加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》中提出了要加大对网络招才的工作力度,因此东盟杰青网络对接系统上线后,一方面可以提升对接效率,另一方面可以拓宽杰青宣传渠道,打造广西引才专属品牌。

  NO.3 精准对接 专属服务 

  广西科技厅建设的东盟杰青网络对接系统,将实现项目推介、网络申报、需求对接、成效宣传、统计分析等全流程网上办理。如科技厅对申报岗位进行遴选后再对外发布,来自东盟的杰青可以根据自己的特长专业直接与用人单位一对一洽谈、对接,提高匹配的精准度。和一般性人才市场最大的区别在于,经过遴选的对外发布的岗位需求将在最高程度上保证真实、有效,并予以项资金支持。

  点击二维码抢先体验 

  东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划

  网址:http://talents.kjt.gxzf.gov.cn  

 

 
分享到:
桂林市科技信息 广西信息科技桂林市分中心
主办:桂林市科学技术局   地址:桂林市临桂区青莲路投资发展商务大厦南楼八、九层
电话:0773-2823464 2587059  传真:0773-2881595 Email:gls@gxsti.net 
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备19003335号 网站地图
桂公网安备 45031202000193号 网站标识码:4503000034